Zum Hauptinhalt springen

Biografisches Kochen zwischen Himmel und Erde

Als Köchin im Hospiz habe ich gelernt, dass wir besonders in unserer letzten Lebensphase nährendes aus jeder uns freundlich zugewandten Begegnung ziehen. Und doch fehlt es oft an gutem Essen. Kantinenessen auf Kranken- oder Pflegestationen kann unsere Sinne nur selten beflügeln. Und als Selbstversorger*in Zuhause fehlt bisweilen die Kraft zum Genusskochen.

Die Freude, selbstbestimmt nach Ihren Wünschen zu essen, erfülle ich Ihnen gerne!

Gleich einer Amme, die am Anfang des Lebens ein Neugeborenes nährt, sehe ich mich in meiner Rolle der Köchin als Nährende am Ende des Lebens.

In biografischen Gesprächen entdecken wir Ihre Erinnerungen, die mit dem Genuss oder Anblick einer Speise, dem Duft bestimmter Gewürze oder einem besonderen Getränk verbunden sind. Ein Essen kann Ihre Erinnerung auferstehen lassen und damit die Verbindung zwischen Himmel und Erde, hier und dort, damals und heute beleben und bereichern.


ANGEBOT

Was auch immer Ihr Herz, Ihr Körper, Ihre Seele sich wünschen, wir finden es gemeinsam heraus, und ich koche oder backe es für Sie.

Von herzhaft bis süß, leicht bis deftig, Fisch oder Fleisch, Kuchen, Torte oder Gebäck - die Zubereitung erfolgt nach Ihren persönlichen Rezepten und Vorgaben.

In Transport- und Warmhaltebox bringe ich ihre Leibspeise dorthin, wo Sie sich gerade befinden, oder koche - ganz einfach - für Sie Zuhause.

Essen Sie, was Ihr Herz begehrt!